Андроид Q – новая версия операционной системы

2019-03-19 01:30:00


Амбициозные разработчики Google, еще не успев доработать умный Android P, взялись за новую версию мобильной операционной системы – Android Q. Пока о новинке можно судить лишь по «сливам» обладателей тестовых сборок. Известно, что новая OC была установлена на смартфон Google Pixel 3 XL.

Что ждет пользователей?

  1. Темные темы на AMOLED-дисплее. В новой версии данная функция указана по умолчанию. Это изменение было введено после исследований инженеров Google, убедившихся, что использование режима Dark Mode позволяет пользователям экономить до 60% энергии аккумулятора.
  2. Один из акцентов был сделан на работу со скриншотами и записями экрана. Теперь роликом можно будет тут же поделиться без использования каких-либо дополнительных приложений.
  3. Наличие специального значка 5G подтверждает, что новая ОС будет поддерживать мобильную связь пятого поколения.
  4. Разработчики Google также обещают разобраться с одним из слабых мест всех предыдущих версий – распознаванием лиц. Пока не ясно, как именно они собираются исправить ситуацию, возможно, с помощью отдельных датчиков.


Отличительной особенностью новинки станет возможность ограничивать назойливые приложения. Все тонкие настройки можно будет провести вручную, отрегулировав параметры приватности. Кстати, сам экран со списком софта также изменился. Пользователи смогут не только менять цветовые темы, но и значки, а также размер шрифтов.

Официальная презентация Android назначена на 7-9 мая 2019 года. Пока энтузиасты XDA-Developers показали пользователям лишь предварительную сборку.

Если смартфоны с Андроидом вышли из строя или нуждаются в ремонте, качественные запчасти можно приобрести через наш интернет-магазин «iParts».

Сообщение