Apple могла приобрести часть бизнеса компании Intel

2019-05-27 12:05:00


Последний месяц работы стал довольно успешным для компании Apple. Она смогла закончить длительное разбирательство с другой известной компанией – Qualcomm. Гиганты пришли к единому мнению и заключили новое соглашение, которое дает возможность избежать запрета на продажу техники в ряде стран. Однако необходимо понимать, что соглашение могло быть и не достигнуто. Каким образом сложились бы обстоятельства в такой ситуации? Недавно стало известно о том, что руководство компании Apple было готово идти на весьма радикальные меры, приобретая внушительную часть бизнеса компании Intel.

Если вдаваться в подробности, речь идет об одном из отделов компании. Он ориентирован на создание G-модемов. По полученной от инсайдеров информации, Apple начала вести переговоры о такой сделке еще в середине лета прошлого года. Сделка вполне могла быть заключена, так как обе стороны устраивали предложенные условия. Но диалог между корпорациями прервался после того, как Apple удалось добиться мирового соглашения с Qualcomm, не рискуя бизнесом.

На данный момент тот же источник уверен в том, что Intel пока сильно заинтересована в том, чтобы продать ту часть бизнеса, о которой идет речь. Однако несмотря на это компания пока официально заявила о том, что уходит из рынка. Также по последней информации Intel прекращает работы по созданию модемов с поддержкой сети пятого поколения. В арсенале чипмейкера есть большое количество новых и инновационных технологий. Они могли бы сильно упростить работы Apple по созданию модемов пятого поколения.

Несмотря на то, что компания Apple имеет большое количество возможностей и доступ к самым инновационным разработкам, на данный момент Купертина работает над собственным модемом для новых устройств. Сейчас известно о том, что компания сосредоточила силы сотни лучших инженеров на работах по созданию модема, подключив к процессу сотрудников и других отделов. Все усилия необходимы для создания инновационного модуля. Эксперты называют такое решение правильным и очень дальновидным. Пока компания Apple не заявляла о приобретении части Intel, однако такую возможность нельзя исключать.

Сообщение