Технология Full Lamination

2019-01-22 12:35:00


Технология полной ламинации применяется в каждом современном смартфоне, чьи экраны состоят из нескольких тончайших миллиметровых слоев. Полное название – GFF Full Lamination. Она позволяет лучше передавать сигнал от касания сенсорной панели и варьировать толщину экрана. При этом никакого влияния на яркость отображаемых цветов, разрешение и четкость технология производит.

GFF-матрица состоит из покровного стекла, двух полимерных пленок, сенсорного слоя и TFT-матрицы. Благодаря ей производители смартфонов значительно уменьшили толщину экрана, а вместе с ней получилось снизить цену на девайсы.

Первым телефоном, в котором опробовали технологию полной ламинации, стал пятый iPhone. Случилось это еще в 2012 году. Остальные компании добавили инновацию в свои устройства чуть позже. Сегодня существует много разновидностей Full Lamination:

  • GFF (Glass-to-film-to-film);
  • In-Cell;
  • AIT (Advanced In-Cell Touch);
  • OGS (One Glass Solution).

В каждой расположено свое количество слоев, но предназначение технологии уже семь лет остается одинаковым – улучшить основные характеристики смартфонов, сделать девайсы тоньше, дать больше свободного места «начинке».

Сегодня технология полной ламинации GFF постепенно уходит в прошлое, однако остается внедренной во многие модели телефонов. На ее место приходит разновидность In-Cell, в которой сенсорный слой надежно вплелся в TFT-матрицу, сделав таким образом экран еще тоньше. При этом в технологии In-Cell применяется индий – природный элемент, добыча которого стоит недешево.

Если смартфон перестал работать, отремонтировать его можно самостоятельно. Для этого достаточно заказать аксессуары для ремонта и запчасти на сайте интернет-магазина «iParts».

Сообщение