Запуск Apple Books планируется брендом Apple на территории России

2019-04-19 14:10:00



Всемирно известный бренд, на протяжении длительного срока, продолжает делать для российского рынка различные послабления, включая более лояльно формирование стоимости продукции. Однако, это территориальное значение вовсе не является для Apple приоритетным. Потому, многие из сервисов Apple на территории нашей страны или вовсе не работают, или работают не в полную меру.

В качестве одного из таких сервисов и выступает Apple Books. В настоящее время он выступает только в качестве достаточно удобного инструмента для чтения книг. Однако, совершать покупки книги на русском языке здесь все еще не предоставляется возможным.

Некоторые источники СМИ сообщают о том, что не так давно представители всемирно известного бренда посетили Москву, для более детального изучения российского рынка электронных книг. Делегация компании проводила несколько встреч с некоторыми издательствами РФ, обсуждая развитие данной отрасли. Исходя из этого многие делают вывод о том, что все-таки российский рынок вызывает интерес у бренда, раз компания рассматривает его, как потенциальную площадку Apple Book.

Отметим, что компания Apple уже далеко не в первый раз заинтересована российским рынком электронных книг. Несомненно, в формировании окончательного решения в прошлом немалое влияние оказывали и политические споры. Однако, делать окончательные выводы за компанию еще рано. Но пользователи продукции Apple на территории РФ и близлежащих, русскоговорящих государств продолжают надеяться на то, что уже в ближайшее время станет возможным осуществлять покупки книг уже в своем привычном сервисе.

Сообщение